2014年 09月 29日
テキーラの熟成 |
テキーラは、リュウゼツランの仲間アガベ・アスール(英語ではブルー・アガベ)を原料とした蒸留酒ですが、樽熟成の期間によって呼び名が異なります。
最低2ヶ月熟成したものをレポサド、最低1年熟成したものをアネホ、最低3年熟成したものをエクストラ・アネホと呼びます。
2ヶ月未満のものは、銘柄にもよりますが、一般的にはブランコと呼ばれることが多いですかね。
ウイスキーなどもそうだと思いますが、テキーラも熟成すると味がまろやかになり香りも複雑になります。
私は熟成したお酒が好きなので、レポサドやアネホを呑むことが多いですね。
みなさんもぜひ、熟成違いのテキーラを楽しんでみてください
写真は、カサノブレの熟成違い3種です。
Bear's Bar
大阪市北区堂島1丁目5-35 堂島レジャービル 503号
TEL:06-6343-1223
http://bearsbar.exblog.jp/
アバンザの南、やまやの東隣のビルです
チャージ:¥500
ドリンク:¥500~
フード :¥200~
*当店は終日禁煙となります
*カードは使用できません
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by jkumano1975
| 2014-09-29 21:58
| テキーラ